Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-пт 9:00 - 18:00; сб 9:00 - 16:00
вс - выходной

Ваша корзина:
нет товаров
Каталог хозтоваров
  • Товары для дачи и сада
  • Мебель садовая и для дома
  • Посуда
  • Кухонная утварь
  • Товары для ванной комнаты
  • Прихожая
  • Товары для хранения
  • Уборочный инвентарь
  • Детские товары
  • Спортивные и туристические товары
  • Автотовары
  • Товары для ремонта
  • Товары для сервировки стола
  • Подарки и сувениры
  • Декор для дома
  • Товары для красоты и гигиены
  • Бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Товары для животных
АКЦИИ! СКИДКИ! Товары по стоп-цене Новинки каталога Лидеры продаж Мобильная версия сайта
Получить фотопрайс
Прайс c фото на весь ассортимент
Получить фотопрайс

Готовим домашний кулич

Пасха - это один из самых важных праздников для верующих людей. Поэтому и готовятся к нему с особенным трепетом и вниманием. В этом году Пасха попадает на 28 апреля, а это значит, что пришло самое время начинать подготовку. Как известно главными атрибутами Пасхи являются крашенные яйца и кулич.

Сегодня мы предлагаем для вас особенный рецепт кулича, приготовленного в домашних условиях. Кулич получится доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Но настолько вкусным, мягким и по-настоящему домашним. Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!

Рецепт "Кулич Краффин"

Тесто:
Мука — 460 г
 Молоко  — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное — 100 г
Клюква (вяленая) — 100 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
Процесс приготовления
  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcom В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно.
  • Снять кастрюлю с огня. Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
  • В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomЗамесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.
  • Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomВ это время приготовить начинку. 
  • Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Орехи порубить, не мелко.
  • Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

 

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomТесто раскатать как можно тоньше. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.
  • Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г).
  • Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).
  • Свернуть в три рулета, прикрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomКаждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.
  • Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
  • А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomАккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
  • В это время разогреть духовку до 180*С.
  • Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой.
  • Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

 

  • Готовим домашний кулич вместе со SLONcomДостать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.
  • Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.
  • Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.


Светлой вам Пасхи!

И КОНЕЧНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИОБРЕСТИ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА!


Формы для выпечки кулича >

С уважением, 
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Вафли - сердечки для романтичных натур

Вафли - сердечки для романтичных натур

Совершенно секретно! Слоня делится с вами рецептом приготовления вафель, который достался ему еще от бабушки.

20 сентября 2018
Правила приготовления холодца

Правила приготовления холодца

Приготовить холодец сложно и долго? А вот и нет, если знать секреты и правила, которые упрощают и ускоряют процесс.

08 августа 2018
Что такое фондю и с чем его едят

Что такое фондю и с чем его едят

Фондю пришло к нам из Западной Европы. Родиной этого блюда считается Швейцария, но оно так же популярно и у соседних народов – во Франции, Италии, Австрии. Поэтому существует несколько разновидностей фондю, где каждая культура придавала блюду свой индивидуальный колорит.

13 марта 2017