Творожный бездрожжевой кулич к Пасхе
Пасха в 2022 году попадает на 24 апреля и уже самое время начать подготовку к празднованию. Ну а мы как всегда делимся с вами своими лучшими рецептами, а вы как всегда сохраняйте.
⠀
Для приготовления кулича нам понадобится:
• Творог - 300 г
• Масло сливочное (растопленное) - 70 г
• Яйца - 3 штуки
• Персик вяленый - 2 штуки (можно заменить на изюм, вяленые вишню или клюкву)
• Мука - 220-240 г
• Сахарный песок - 170 г
• Ванилин - 1 пакетик
• Разрыхлитель теста - 1 пакетик
• Соль - 1 щепотка
• Куркума молотая - 1 щепотка (для цвета, не обязательный ингредиент)
• Сухое молоко - 2 ст. ложки – для глазури
• Сгущенное молоко – для глазури
• Кондитерские присыпки (не обязательно)
Рецепт приготовления:
⠀
- Перетираем творог, чтобы не осталось крупинок. Можно блендером или через сито.
⠀
- В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пышной и светлой массы (как гоголь-моголь). Добавляем растопленное сливочное масло, щепотку куркумы и еще раз взбиваем.
⠀
- Теперь частями добавляем перетертый творог и перемешиваем. Включаем разогреваться духовку на 160 градусов.
⠀
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно (просеивая) вводим в тесто. Вымешиваем ложкой или лопаткой. Тесто должно быть густым и липким. Добавляем мелко порезанные персики. Все еще раз хорошенько вымешиваем.
⠀
- Смазываем формочки и заполняем их тестом на половину. Мы экспериментировали с формочками в форме пасхальных яиц)) Форма для кулича у нас 11 см.
⠀
- Отправляем все в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Куличики-яички мы достали через 30, они маленькие и быстро пропеклись.
⠀
- Пока все печется, мы готовим глазурь. Смешиваем сухое молоко со сгущенным. Готово)
Украшаем остывшие куличики, как вам нравится. Детям особенно нравятся маленькие куличики-яички)
⠀
Все готово! Ждем Светлый праздник!
С уважением,
Команда интернет-проекта "SLONcom"
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего
Если любишь, подари Рафаэлло, или сделай его самостоятельно по нашему необычному рецепту!
Вкуснейшая рыбка на костре от SLONcom
Запеченный терпуг получается очень нежным! Кроме того блюдо является отличным бюджетным вариантом.
Что такое фондю и с чем его едят
Фондю пришло к нам из Западной Европы. Родиной этого блюда считается Швейцария, но оно так же популярно и у соседних народов – во Франции, Италии, Австрии. Поэтому существует несколько разновидностей фондю, где каждая культура придавала блюду свой индивидуальный колорит.